省药检院顺利通过国家实验室认可复评审与扩项评审
2019年11月29日 12:10

11月23日-24日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家组对甘肃省药品检验研究院进行实验室认可复评审与扩项评审。

评审组专家依据《检测和校准实验室能力认可准则》及《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》、《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》、《检测和校准实验室能力认可准则在实验动物检测领域的应用说明》等认可准则,通过现场检查和提问、审查文件资料、抽查检验报告和原始记录、查看仪器检定证书、仪器自校准和期间核查报告、现场试验考核、授权签字人考核等方式,对甘肃省药检院的管理体系运行、设施设备与环境、检验检测技术能力和实验室管理水平进行了系统全面的考核评审。评审组一致认为,甘肃省药检院管理体系运行情况良好,实验设施设备与环境条件基本满足日常工作需求,管理体系和技术能力能够持续满足认可准则要求。

甘肃省药检院渭源路分院和兰州新区分院2个新扩场地扩项评审一并获得通过。甘肃省药检院顺利通过本次国家实验室认可复评审与扩项评审,标志着质量管理体系的适应性得到验证,检验检测能力也得到提升与巩固,为持续实现质量目标,更好地服务监管、服务社会提供有力的技术支持与技术保障。

目前,甘肃省药检院通过CNAS认可的领域有药品、生物制品、洁净区(室)、化妆品、药品包装材料5个领域的检验检测能力。(省药品检验研究院 供稿)

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号