省药监局举办习近平总书记视察甘肃重要讲话精神培训班
2019年11月26日 18:55

为深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,充分认识党的十九届四中全会的重大历史和现实意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,甘肃省药品监督管理局于2019年11月10日至12日在中共甘肃省委党校举办习近平总书记视察甘肃重要讲话精神培训班。

通过对十九届四中全会精神的宣讲,学员们一致认为党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次重要会议。全会研究坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并审议通过《决定》。推进药品监管体系和监管能力现代化是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,是做好药品监管工作的前提保障。药监局全体党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把全会的部署和要求转化为推动药品监管事业改革发展的创新实践。

通过对习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的辅导,学员们一致认为要全面准确把握习总书记对甘肃工作的总体要求,着力增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要认真落实习近平总书记“四个最严”要求,不断完善监管体制机制,创新监管方式方法,努力提升监管能力和水平,使我省药品监管体系和能力与监管需求和产业发展形势相适应。不断推动脱贫攻坚工作深入开展,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

本次培训班还对基层党支部建设标准化相关内容进行了专题讲座辅导,围绕《机关党支部建设标准化手册》6个方面27项标准作了专题解读,从理论和实践两个角度对机关党支部建设标准化进行了深入讲解,对如何抓好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度做了深刻阐述,学员们认真聆听,取得了良好效果。

省局直属机关党委委员、纪委委员,各党支部书记及党务工作者共计60余人参加了此次培训。(机关党委【人事处】 供稿)

浏览次数:
版权所有:甘肃省药品监督管理局 网站标识码:6200000056 
  地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7617600 传真:0931-7618190
甘公网安备:62010502000362号    网站备案号:陇ICP备19000834号