副省长张世珍到兰州生物制品研究所调研
2020年09月11日 09:37

9月7日下午,甘肃省副省长张世珍到兰州生物制品研究所进行调研。省政府副秘书长王晓阳,省药监局党组书记、局长宋保才、二级巡视员胡爱萍等陪同调研。

兰州生物制品研究所汇报了企业现阶段发展情况,省药监局汇报了疫苗等高风险药品安全监管及服务企业发展情况。

张世珍对省药监局和兰州生物制品研究所的工作给予充分肯定。张世珍在座谈时强调,疫苗关乎人民群众健康,关乎公共卫生安全和国家安全,是国家战略性、公益性产品,要努力做好两个方面的工作。一方面,要全面落实“四个最严”要求,严格市场准入,强化生产监管,优化流通配送,规范接种管理,完善疫苗管理监管机制,守牢疫苗药品安全底线,确保疫苗安全和供应保障,全力保护人民群众切身利益和社会安全稳定大局。另一方面,要发挥龙头企业主导作用,认真谋划搭建生物医药、生物制品创新平台研发,凝聚科研人才,服务企业发展,不断提高核心竞争力。

张世珍在多糖蛋白结合疫苗生产车间建设工地调研时强调,多糖蛋白结合疫苗生产车间建成,将极大地提高生物制品的GMP管理水平和产品质量,对于开拓国际市场,提升国产疫苗的国际地位具有深远的意义,要加快完善公共卫生防疫体系,加快项目建设进度,保证工程质量,为兰州生物制品研究所的可持续发展奠定坚实的基础。




分享到:
浏览次数: