张世珍副省长赴武威调研药品安全监管工作
2019年05月13日 09:51

5月8日,省政府副省长张世珍、副秘书长贾宁赴武威市调研药品安全监管工作,在武威重离子治疗肿瘤中心和甘肃普安制药有限公司现场办公,协调解决有关具体事项。省药品监督管理局党组书记、局长宋保才陪同调研。

在武威重离子治疗肿瘤中心调研时,张世珍强调,重离子治疗系统作为医疗器械用于临床治疗,为国产医疗器械创新发展提供了示范,对于提高全民的健康水平和生存质量,实现健康中国的战略目标具有重要的现实意义。有关各方要形成工作合力,对接落实国家药监局支持政策,继续做好临床试验观察后续工作,积极准备注册上市申报材料,力争早日完成重离子治疗系统注册上市,拉动相关装备制造业的技术进步和产业繁荣,形成规模效应和产业集群,带动相关学科的快速发展。同时,武威市政府和相关各方要统筹做好重离子治疗肿瘤中心项目的启动运营相关工作。

在甘肃普安制药有限公司调研时,张世珍强调,要高度重视药品安全监管工作,严格落实“四个最严”要求,做好特殊药品质量安全监管工作,确保特殊药品原料供应主渠道畅通。要以培育陇药大品种为切入点,以实施品牌战略为突破口,围绕研发创新、生产制造、质量管理和营销服务全过程制定品牌发展战略,提高品牌产品知名度,促进国家中医药产业发展综合试验区建设。

张世珍副省长调研武威重离子治疗肿瘤中心项目

张世珍副省长在甘肃普安制药有限公司调研


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备19000834号 甘公网安备:62010502000362号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070  网站标识码:6200000056
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602