张世珍副省长赴京拜会国家药监局李利书记
2019年05月10日 16:30

57日,张世珍副省长赴京拜会国家药监局党组书记、副局长李利,进一步争取国家药监局对我省中医药产业发展和重离子系统注册上市的政策支持。省药品监管局党组书记、局长宋保才陪同汇报。国家药监局药品监督管理司司长袁林、药品注册管理司副司长李茂忠、医疗器械注册管理司稽查专员江德元等陪同参加

张世珍副省长代表省委、省政府,对国家药监局长期以来对我省药品监管工作的支持帮助表示感谢,简要介绍了甘肃经济社会发展情况、中药材产业情况和药品监管工作情况,就需要国家药监局下一步支持我省的事项提出了意见建议。

李利书记感谢甘肃省委、省政府对药品监管工作的高度重视和关心支持,对甘肃省在加强药品安全监管、服务经济社会发展方面所做的工作给予充分肯定,表示全力支持甘肃中药材产业发展和重离子系统注册上市工作,组成相关工作组,对接落实相关工作,建立绿色通道,鼓励先行先试,推进相关工作健康有序发展。

李利书记强调,药品安全是天大的事情,要深刻认识保障药品安全是严肃的政治问题、重大的经济问题、基本的民生问题、严谨的技术问题,坚持以习近平总书记“四个最严”要求为根本导向,严格落实属地监管责任,全力做好药品安全监管工作。一要牢牢守住安全底线。甘肃有疫苗、血液制品、特殊药品等高风险企业和产品,要深刻汲取长春长生问题疫苗案件教训,全面加强药品全周期、全链条监管,坚决守住安全底线,确保人民群众用药安全。二要配齐配强药品监管力量。积极适应药品监管机构改革后的新形势新任务,在市县不单独设立药监机构的情况下,因地制宜探索建立市场综合监管体制下的药品监管模式,研究和利用好相关政策,最大限度地保留好、扩充好市县一级的药品监管力量,解决好药品监管队伍数量不够、质量不高的问题,确保人员不流失、监管不断档。三要积极创新药品监管方式方法。加快推进“智慧监管”,利用信息化手段加强药品监管,积极深化“放管服”改革,促进医药产业高质量发展。四要在中药材监管方面积极探索创新,积极推行中药材产地加工新机制新模式,为全国中药材产业高质量发展创造好的经验。五要加强党风廉政建设。药监部门被围猎的风险较大,要高度重视党风廉政建设,始终保持反腐败高压态势,加强对权力运行的制约和监督,着力构建亲清政商关系,增强服务企业的意识,帮助企业解决实际问题,推动形成风清气正的政治生态。








打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备19000834号 甘公网安备:62010502000362号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070  网站标识码:6200000056
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602