省药监局举行4.26侵权假冒商品集中销毁活动
2019年04月28日 16:01

4月26日,甘肃省药品监管局举行侵权假冒商品集中销毁活动,销毁物品共计5.7万件,总重约计9.16吨,货值154.46万元。

此次集中销毁活动按照无害化处置要求,在甘肃省危险废物处置中心进行集中销毁处理,全程由甘肃省药品稽查局和有关新闻媒体监督开展,有效保障了销毁过程的公开透明和安全环保。

集中销毁物品主要包括:未经许可生产经营的食品药品;不符合食品安全标准、超过保质期、超范围超剂量使用食品添加剂和其他不符合法定要求的食品;假、劣药品;未经注册的医疗器械;不符合法定要求的化妆品;违法生产食品药品的原辅包装材料、设备等物品。集中销毁物品共涉及2015年以来违法违规案件70件。

此次销毁活动集中展示了省药监局的打假治劣成果,彰显打击侵权假冒决心和信心,有力震慑侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪分子,推动形成严管态势,提高公众消费信心,全社会共同防范和打击假冒伪劣商品营造了的良好氛围。

近年来,甘肃省药品监管局严格按照习近平总书记“四个最严”要求,认真履行职责,严格执法,依法行政,严厉打击食品药品违法违规行为,持续开展重点领域和突出问题治理,努力营造法治化营商环境,工作取得了较好成效。

下一步,甘肃省药品监管局将继续保持打击药品违法行为的高压态势,围绕社会关注度高、群众反映强烈的突出问题,通过监督检查和投诉举报等方式,坚决查处药品、医疗器械、化妆品违法违规行为,进一步维护广大消费者的合法权益,确保人民群众用药安全。


打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备19000834号 甘公网安备:62010502000362号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070  网站标识码:6200000056
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602