省药监局举办市场监督管理行政处罚“两项规定”及文书格式范本讲座
2019年04月28日 15:06

为牢固树立理性、公正、文明、规范执法理念,严格执行市场监督管理行政处罚程序规定,保障依法实施行政处罚,4月19日,省药监局举办市场监督管理行政处罚“两项规定”及文书格式范本讲座,特邀国家市场监管总局法规司复议应诉处于宝宽处长,实地讲解《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》和处罚文书格式范本。讲座由省药监局王宗伟副局长主持,省局机关、各直属单位约110人参加讲座。

于宝宽处长从“两项规定”制定的必要性、起草过程、指导思想、主要内容及一些具体问题等五个方面作了详细介绍,特别针对案件审核、集体讨论、《两项规定》适用范围等10个关键性问题进行详解阐述,对《处罚文书格式范本》中“当事人主体身份信息记录、行政处罚决定信息的告知、《责令改正通知书》是否告知救济途径”3个问题做了重点说明。

通过讲座学习,使执法人员进一步释疑解惑,增长了知识,拓宽了思路,对今后行政执法过程中,准确应用“两项规定”和行政处罚文书具有很强的指导规范作用。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备19000834号 甘公网安备:62010502000362号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070  网站标识码:6200000056
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602