甘肃省委副书记、省长唐仁健对药品安全工作作出批示:强化药品监管 打造陇药品牌
2019年03月25日 11:06

2019年3月20日,甘肃省委副书记、省长唐仁健对全省药品安全工作作出批示,要求认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,强化对生产流通、消费各环节的最严格监管,加大对中医中药产业指导和扶持力度,打造陇药品牌,助力开创富民兴陇新局面。

唐仁健在批示中强调,药品安全工作关乎生命,是重大的民生问题,重大的经济问题,也是重大的政治问题,责任重于泰山。2018年,全省药品监管系统认真履职尽责,牢牢守住了不发生区域性、系统性药品安全问题的底线。甘肃省医药产业规模大、生产经营主体“多小散”、产业整体水平还不高,药品安全领域存在的问题和潜在隐患不可低估。全省药品安全监管系统要以此次机构改革为契机,认真落实习近平总书记“四个最严”的要求,提高站位、加倍努力,强化对生产流通、消费各环节的最严格监管,始终以如履薄冰的态度,把该管的坚决管住、管好,紧紧围绕省委省政府绿色发展崛起战略,探索创新、主动作为,加大对中医中药产业指导和扶持力度,挖掘资源优势,打造陇药品牌,助力开创富民兴陇新局面。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备19000834号 甘公网安备:62010502000362号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070  网站标识码:6200000056
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602