省市场监管局党组专题研讨习近平总书记参加全国人大甘肃代表团审议时的重要讲话精神
2019年04月22日 09:22

省市场监管局4月18日召开党组(扩大)会议,党组书记、局长王忠习主持会议并传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,局党组成员围绕习近平总书记重要讲话精神谈认识、谈体会、谈进一步加快推动脱贫攻坚的措施办法。王忠习在学习研讨中强调,要切实把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验,推动重要讲话精神的落地生根。

局领导张矛、肖建胜、孙乔玉、宋保才、侯中甲、殷正德出席会议,副巡视员阎小瑞、李双林列席。

学习研讨中,大家认为,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,充满深厚的人民情怀,具有极强的针对性和指导性,每次学习都是对“四个意识”“两个维护”的提高和强化,对脱贫攻坚重大意义的认识得到了进一步提高,增强了坚决打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的信心和决心。大家表示,要认真学习领会好、全面贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,扛起责任,转变作风,紧紧结合市场监管职能,进一步整合优化帮扶力量,深入推进产业扶贫,确保完成脱贫攻坚各项任务。

王忠习就省局贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了四个方面的要求:

一是提高政治站位,坚决从讲政治的高度深刻认识习近平总书记重要讲话的政治意义和历史深远意义。总书记的重要讲话是对甘肃发展的又一次面对面指导,是激励鼓舞全省人民干事创业的强大思想武器和根本遵循。要充分认识学习重要讲话的重大政治意义,提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,领导干部带头学习,示范带动学习重要讲话精神的深入推进。省市场监管局网站和其他宣传平台要加强对脱贫攻坚的宣传力度,增加专栏,切实宣传好总书记的重要讲话精神、省委省政府的决策部署、帮扶工作进展情况等。

二是建立长效机制,深刻学习把握总书记重要讲话精神的丰富内涵。习近平总书记的重要讲话内涵丰富,思想深邃,贯穿着真挚的为民情怀。省市场监管局要在总书记重要讲话轮训的基础上,建立经常性学习制度,把重要讲话同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示结合起来,加大干部教育培训力度,通过党组理论学习中心组、支部开展专题学、分领域深入学,全面掌握重要讲话的科学内涵和精神实质。

三是增强政治自觉,坚持用习近平总书记重要讲话精神统揽全局工作。省市场监管局要认真组织学习研究总书记重要讲话精神,学习贯彻落实省委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面的决定,认真研究提出市场监管工作的新任务、新要求,进一步调整理清发展思路,使市场监管工作发展的总体部署与习近平总书记重要讲话精神、与党中央重大决策合拍一致,使市场监管工作的机制、章法、途径、节奏与全省经济社会发展的形势要求相协调。

四是拓展帮扶思路,坚定打赢打好脱贫攻坚战。必须以一鼓作气的决心,迎难而上,精准施策,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶,把工作做得更好,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。省局领导要结合各自分管业务,把职能和脱贫攻坚结合起来,压实责任,在帮扶工作中发挥应有的作用。特别是要通过作风建设,让市场监管干部以良好的作风、过硬的本领、务实的干劲投身到扶贫攻坚中,展现出市场监管部门新机构的新形象、新作为。

会议还审议了省局直属事业单位职能配置及内设机构设置等事宜。

党组会后,王忠习主持召开局长办公会,审议了省市场监管局新闻宣传工作管理暂行办法、舆情监测和分类处理管理暂行办法,审议召开省实施标准化发展战略领导小组会议事宜、机关办公楼安全隐患整治意见,审议成立省局法治宣传教育工作领导小组等事项。

省局总工程师、省纪委监委派驻纪检监察组有关负责人、相关处室主要负责人列席会议。

打印】 【关闭

ICP备案号:陇ICP备19000834号 甘公网安备:62010502000362号
版权所有·2018 甘肃省药品监督管理局 Gansu Medical Products Administration.All Right Reserved.
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号 邮编:730070  网站标识码:6200000056
电话:0931-7617600 传真:0931-7617602